Maïs sauté au beurre et aux crevettes séchées - Bắp xào tôm bơ

Publié le 10 Février 2014

Maïs sauté au beurre et aux crevettes séchées -  Bắp xào tôm bơ

Il pleut maintenant. Alors je commence mes recettes avec un des plats populaires au Vietnam, notamment dans les jours pluvieux. C'est un fast-food de la rue qui se trouve presque devant tous les écoles, les lycées, les universités. Un mets lié à mon enfance et des autres Vietnamiens.

Alors sa recette, elle est très facile

  • Temps de préparation : 20min

  • Temps de cuisson : 5min

Maïs sauté au beurre et aux crevettes séchées -  Bắp xào tôm bơ

1 cuillère à soupe de crevettes séchées

1 oignon vert

1 morceau de beurre nature de 50g (ou 100g si vous l'aimez)

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

Maïs sauté au beurre et aux crevettes séchées -  Bắp xào tôm bơ

Rincez l'oignon et l'émincez.

Egouttez les grains de maïs et les rincez.

Faites sauter les crevettes, sucrez et salez.

Ajoutez le maïs et l'oignon, bien mélangez-les et dégustez chaud.

Si vous voulez un peu épicés, vous pouvez ajoutez la sauce chili Sriracha en dégustant.

Une boîte de maïs sauté au Vietnam

Une boîte de maïs sauté au Vietnam

Rédigé par LaVie1901

Publié dans #Street food

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article