Cà tím cuộn thịt chiên xù - Rouleaux d'aubergine et de porc croustillants

Publié le 29 Avril 2014

Un plat peut être mangé comme "snack" avec des feuilles de salade pour l'entrée des fêtes ou avec du riz comme un plat principal.

Cà tím cuộn thịt chiên xù - Rouleaux d'aubergine et de porc croustillants

Difficulté : Facile

Temps de cuisson : 40min

 

 

INGREDIENTS :

  • 1 aubergine
  • 300g de porc haché
  • 1 ciboule fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • Sucre, sel, poivre, glutamate de sodium
  • Sauce de soja, sauce d'huitres
  • 1 cc de fécule de maïs (ou farine de tapioca)
  • 2 cs de farine de blé
  • 3 cs de chapelure (miettes de pain)
  • Quelques cure-dents
Cà tím cuộn thịt chiên xù - Rouleaux d'aubergine et de porc croustillants
Cà tím cuộn thịt chiên xù - Rouleaux d'aubergine et de porc croustillants

RECETTE :

  1. Trancher l'aubergine en rondelle de 2mm d'épaisseur max, tremper dans l'eau (+ 1cc de sel) pendant 15min. Puis égoutter, désécher par des papiers.
  2. Mettre de la viande dans 1 bol, ajouter 1 ciboule hachée, 1 gousse d'ail hachée, 1/2cs de sucre, 1cc de sel, 1/2cc de poivre et 1 pincée de glutamate de sodium. Mélanger bien puis ajouter 1 blanc d'oeuf et mélanger. Laisser 15min.
  3. Dans un petit bol, verser 2cs de farine de blé, 1 oeuf et mélanger (bol 1), dans un autre, c'est pour la chapelure (bol 2).
  4. Pour faire des rouleaux : mettre 1 rondelle d'aubergine sur la main, ajouter 1cc de viande au milieu, puis plier les 2 bord, stabiliser par une cure-dent.
  5. Pour les frire :
  • Verser de l'huile dans une casserole dont l'hauteur soit 1,5cm ou plus (je vous recommande utiliser une petite pour économiser l'huile). Chauffer à feu moyen. Pour tester, mettre une baguette dedans, vous voyez des petites bulbes autour, alors, c'est prêt.
  • Tremper les rouleaux successivement dans le bol 1 et 2 (l'action doit être en ordre, ne pas l'inverser !) pour que tous les rouleaux soient couverts de chapelure. Mettre dans la casserole, frire pendant 6min environ pour les 2 faces. Quand l'huile est trop chaud, réduire le feu si nécessaire. Mettre les reouleaux frits sur 1 papier pour élimier l'huile.
Cà tím cuộn thịt chiên xù - Rouleaux d'aubergine et de porc croustillants

La sauce : 1cc de farine de tapioca + 1cs de sauce de soja + 1/2 cs de sauce d'huitres + 1/2cs de sucre + 1cs d'eau, mélanger bien et chauffer à feu doux en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.

Mettre les rouleaux sur une assiette, arroser la sauce au dessus.

 

Bon appétit !

Cà tím cuộn thịt chiên xù - Rouleaux d'aubergine et de porc croustillants

Rédigé par LaVie1901

Publié dans #Plats de porc

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