Súp gà nấm hương - Soupe de poulet aux Shiitakes

Publié le 10 Mai 2014

Un plat idéal pour l'entrée ? Pour moi, c'est un bol de soupe.

Súp gà nấm hương - Soupe de poulet aux Shiitakes

Difficulté : Facile

Temps de cuisson : 45min

 

 

INGREDIENTS :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 carotte
  • 1 boite de maïs
  • 8 shiitakes (champignons parfumés séchés)
  • 1 champignon blanc (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 4 cs de fleur de maïs
  • Coriandre fraiche
  • Sel, poivre, sucre

N.B : il n'est pas obligatoire d'utiliser des cuisses de poulet, remplacer par d'autres parties que vous aimez.

Súp gà nấm hương - Soupe de poulet aux Shiitakes
Súp gà nấm hương - Soupe de poulet aux Shiitakes

RECETTE :

  • Dans une casserole, verser 3l d'eau, cuire les cuisses depuis l'eau froide, ajouter 1cs de sucre, 1cc de sel. La cuisson prend 20-30min environ (feu moyen). Quand ils sont bien cuits, tremper dans l'eau froide, puis égoutter, laisser refroidis et déchirer finement. Garder le bouillon !
  • Laver les shiitakes, tremper dans l'eau tiède pendant 15min. Quand ils sont moux, couper les pieds (jeter), puis émincer les champignons.
  • Peler la carotte, couper en petits dés. Ajouter dans le bouillon.
  • Ouvir la boite de maïs, égoutter.
  • Tremper le champignon blanc dans l'eau. Quand il est gonflé, égoutter, éliminer son pied (jaune) puis couper grossièrement.
  • Mettre les oeufs dans un bol, battre un peu.
  • Quand tous les ingrédients sont prêts, mettre successivement les shiitakes, les maïs, le poulet. Assaisonner avec 1/2cs de sucre, 2-3cc de sel, tester à votre gout.
  • Ajouter peu à peu l'oeuf dans la casserole, en mélangeant circulairement sans cesse pour avoir des franges d'oeuf comme les nuages. Si vous pouvez, ajouter l'oeuf via une passoire pour que les franges soient plus fines (N'oubliez pas de mélanger !).
  • Dans un petit bol, diluer la fleur de maïs avec un peu d'eau froide, quand la soupe est bouillie, ajouter la pâte peu à peu en mélangeant jusqu'à ce que la soupe est onctueuse légère.
  • Avant d'éteindre le feu, ajouter le champignon blanc et mélanger.

Pour déguster, ajouter un peu de coriandre haché et de poivre.

Bon appétit !

Súp gà nấm hương - Soupe de poulet aux Shiitakes

Rédigé par LaVie1901

Publié dans #Soupes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article